Сейчас в Глазове
Загрузка...
Логотип Первая газета

Производители дешевых лекарств уведомили Совбез и Госдуму о риске роста цен и сокращения ассортимента из-за введения маркировки в 2019 году. Участники рынка утверждают, что не могут позволить себе кредиты на новое оборудование, сообщается на rbk.ru 



Введение обязательной маркировки всех лекарственных средств с 2019 года приведет к росту цен на недорогие отечественные лекарственные препараты и грозит исчезновением​ с рынка некоторых из них. Об этом говорится в письме десяти российских производителей недорогих лекарств в адрес спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина и секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Копия письма, отправленного производителями в Госдуму, есть у РБК. С письмом Патрушеву РБК также ознакомился. 

Под обращением подписались «Марбиофарм», «Уралбиофарм», «Органика», «Мосфарма», «Авексима Сибирь», компании «Деко», «Озон», «Татхимфармпрепараты», Ирбитский химико-фармацевтический завод и Кировская фармацевтическая фабрика. 

Производители не выступают против маркировки лекарств, но просят дать больший срок на ее введение и обозначить переходный период, следует из письма участников рынка чиновникам и политикам. Они обращают внимание, что еще не завершен эксперимент по маркировке (длится до конца 2017 года), по итогам которого правительство и заинтересованные федеральные ведомства должны были определить сроки. 

Слишком быстрый срок введения маркировки может привести к исчезновению лекарств или к их значительному подорожанию. 

Стоимость оборудования для маркировки для одного завода может варьироваться от 150 млн до 300 млн руб., указано в документе. 
Министерство промышленности и торговли готовит предложения по кредитованию производителей лекарств по льготным ставкам, чтобы они могли профинансировать покупку оборудования для маркировки.

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Реклама на ТВ - 34.8%
Радио - 17.4%
Газеты - 17.4%
Интернет - 26.1%
Другое - 4.3%

Всего голосов:: 23
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 30, 2015

aquamarin
virtual
yutnii-dvor
Спортивные атомщики съехались в Глазов

Вчера после завершения рабочего дня в Ледовом дворце спорта состоялось торжественное открытие IХ Зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2017»....

События недели

Предпоследняя неделя этого года стала очень насыщенной на события для нашего Глазова. Это и открытие железнодорожного вокзала, и запуск новой производственной линии на «Глазов.Электрон». Но одним из с...

Все фоторепортажи →
Все видео →

Политика

Экономика

cifr-tech
printerok

Общество

Культура

Спорт

sem-kubov
evrolux
glazov-net

Здравоохранение

Происшествия

Удмуртия

f-servis
na-veka

© www.glazov-news.ru

, 2018
    E-mail: gazeta1@bk.ru