Сейчас в Глазове
Загрузка...
Логотип Первая газета

Среди приоритетов в работе Госсовета нового созыва избранный спикер отметил, прежде всего, развитие реального сектора экономики, в том числе - поддержку отрасли АПК. Учитывая то, что на сегодняшний день Удмуртия обеспечивает себя основными категориями продуктов питания: мясом, молоком, яйцом, необходимо усилить представительство товаров республики на рынках других субъектов, активно расширять экспорт. 



«Мы себя можем накормить полностью, и это может далеко не каждый регион у нас в России. Мы этого достигли. У нас на высоте практически все направления сельского хозяйства… поэтому его надо и дальше оставлять в приоритете, чтобы оно получало дальнейшее развитие. Мало того, у нас сельское хозяйство должно выходить на рынок и не просто выходить, а завоевывать новые сегменты этого рынка», - сказал Алексей Прасолов. 

В сфере промышленности особое внимание должно, по его мнению, уделяться оборонному производству. «Мы же оборонный край, на наших плечах, по сути, вся обороноспособность страны… мы сильные и мы должны дальше оставаться сильными», - отметил он. Тем более, добавил спикер, что промышленность дает самые значительные поступления в республиканский бюджет. 

Несомненно, преобладающее значение в деятельности депутатского корпуса сохранится и за вопросами социального блока: развития системы образования, здравоохранения спорта, поддержки культуры и реализации национальной политики. 

Говоря о предстоящей работе над главным финансовым документом республики, Алексей Прасолов подчеркнул, что приоритетом бюджетной политики остается увеличение доходной базы. 

«Делить, когда что-то есть в руках, в кошельке, это уже хорошо. Но вначале в этот кошелек нужно положить. Я смотрю, как сегодня все силы применяет наш Глава, который практически не уезжает из Москвы, который по всем ветвям власти проходит и решает вопросы Удмуртии для того, чтобы тем или иным методом пополнить наш бюджет… Мы должны сейчас совместно с Правительством отрабатывать по каждой позиции и доходной части и расходной части», - прокомментировал Председатель Госсовета. 

Алексей Прасолов подчеркнул, что работа по развитию региона должна вестись серьезно и на всех уровнях. И в основу качественных изменений республики в каждой сфере необходимо положить наказы и просьбы граждан. 

«Мы должны это все систематизировать и чтобы это вошло в программу социально-экономического развития Удмуртии. Эта задача для нас самая близкая и ей заниматься надо очень плотно. Мы не должны делать так, что где-то что-то сказали, пообещали и забыли. Категорически этого делать нельзя. Мы должны оправдать доверие наших избирателей, нашего населения, не должны уронить себя в их глазах», - резюмировал спикер.

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Реклама на ТВ - 34.8%
Радио - 17.4%
Газеты - 17.4%
Интернет - 26.1%
Другое - 4.3%

Всего голосов:: 23
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 30, 2015

aquamarin
virtual
yutnii-dvor
Спортивные атомщики съехались в Глазов

Вчера после завершения рабочего дня в Ледовом дворце спорта состоялось торжественное открытие IХ Зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2017»....

События недели

Предпоследняя неделя этого года стала очень насыщенной на события для нашего Глазова. Это и открытие железнодорожного вокзала, и запуск новой производственной линии на «Глазов.Электрон». Но одним из с...

Все фоторепортажи →
Все видео →

Политика

Экономика

cifr-tech
printerok

Общество

Культура

Спорт

glazov-net
evrolux
sem-kubov

Здравоохранение

Происшествия

Удмуртия

f-servis
na-veka

© www.glazov-news.ru

, 2018
    E-mail: gazeta1@bk.ru