Сейчас в Глазове
Загрузка...
Логотип Первая газета

Министр транспорта России Максим Соколов провел совещание по реализации проекта "Безопасные и качественные дороги". Участие в нем принял и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. 



Совещание прошло в ситуационном центре Правительства РФ. 
Как известно, стратегическая программа реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина. В ней участвует 38 агломераций, расположенных на территории 36 субъектов РФ. В их числе – Ижевская агломерация. 

Данный проект стартовал в 2017 году и рассчитан на достижение двух основных целей: повышение безопасности движения в крупнейших городских агломерациях и приведение дорожной сети этих агломераций в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние. 
Программа предусматривает снижение количества аварийно-опасных участков на дорогах до 2018 года не менее чем на 50 процентов, а до 2025 года - не менее чем на 85 процентов. Решение этой задачи в значительном количестве случаев возможно посредством соответствующего обустройства улично-дорожной сети и автомобильных дорог, реализации мер регулирования дорожного движения. 

В Ижевской агломерации финансирование мероприятий из республиканского и федерального бюджетов по объектам в 2017 году составило 1,9 миллиарда рублей. К реализации в текущем году было запланировано 56 объектов, из них 4 объекта федерального значения, 15 объектов регионального значения и 37 объектов местного значения. Но по факту получилось больше. Напомним, что на торгах удалось сэкономить 161 миллион рублей, благодаря чему в Ижевске было отремонтировано дополнительно 4 участка дорог. 

На сегодняшний день фактически завершены работы на всех объектах ремонта регионального и местного значения, кроме столичного переулка Широкий (отбор кернов). Кроме того, на автомобильной дороге Окружная – посёлок Сокол ещё идут работы по установке освещения (планируется завершить до 31 октября). 

На совещании разговор шёл и о развитии российских моногородов. В частности, о ремонте центральных улиц таких населённых пунктов. 
Подводя итоги обсуждения важного вопроса, Максим Соколов отметил: 

"Мы вышли на финишную прямую по реализации проекта в 2017 году. В целом должен констатировать: результаты достаточно неплохие. Есть субъекты, которым необходимо подтянуться. С точки зрения приведения в нормативное состояние улично-дорожной сети, достижения соответствующих плановых процентов и самое главное - снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий - задачу нынче обязательно выполним. Таким образом, внесём серьёзный вклад в реализацию приоритетных проектов в нашей стране". 

Он выразил надежду, что весь запланированный на текущий год объём работ будет выполнен в запланированные сроки и с хорошим качеством. 
В совещании от Удмуртии также приняли участие Председатель Правительства Ярослав Семёнов, руководитель регионального дорожного ведомства Алексей Горбачёв, другие ответственные лица. 

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Реклама на ТВ - 34.8%
Радио - 17.4%
Газеты - 17.4%
Интернет - 26.1%
Другое - 4.3%

Всего голосов:: 23
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 30, 2015

aquamarin
virtual
yutnii-dvor
Спортивные атомщики съехались в Глазов

Вчера после завершения рабочего дня в Ледовом дворце спорта состоялось торжественное открытие IХ Зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2017»....

События недели

Предпоследняя неделя этого года стала очень насыщенной на события для нашего Глазова. Это и открытие железнодорожного вокзала, и запуск новой производственной линии на «Глазов.Электрон». Но одним из с...

Все фоторепортажи →
Все видео →

Политика

Экономика

cifr-tech
printerok

Общество

Культура

Спорт

sem-kubov
glazov-net
evrolux

Здравоохранение

Происшествия

Удмуртия

f-servis
na-veka

© www.glazov-news.ru

, 2018
    E-mail: gazeta1@bk.ru