Сейчас в Глазове
Загрузка...
Логотип Первая газета

Глава Удмуртии посетил Глазов с рабочим визитом. Александр Бречалов и Глава города Олег Бекмеметьев встретились с жителями домов по ул. Сибирская, 130Б и 130В, построенных по федеральной программе. 



Дом по ул. Сибирской, 130В прошел госприемку на прошлой неделе, владельцам всех 24 квартир уже выданы ключи, многие уже переехали в новое жилье. Сроки сдачи этого объекта были согласованы с Главой Удмуртии Александром Бречаловым, который неоднократно подчеркивал, что главный критерий успеха программы — это не сам факт строительства дома, а качество его выполнения. 

Для того чтобы лично удостовериться в качестве выполненных работ, Александр Бречалов принял участие в детальной инспекции объекта, встретился с новосёлами, выслушал их мнения о новых квартирах. 

Глава региона и Глава города вчера обсудили с жителями новых домов благоустройство придомовой территории, которое необходимо продолжить в следующем году, а также развитие инфраструктуры — жителям хотелось бы, чтобы вблизи домов появились продуктовые и хозяйственные магазины, пусть небольшие, но в шаговой доступности. 

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья реализуется уже пять лет, в этом году 103 глазовских семьи улучшили жилищные условия за счет программы, получив квартиры во вновь построенных домах или на вторичном рынке жилья, несколько семей воспользовались правом получить денежную сумму, соответствующую стоимости квадратных метров, находящихся в их собственности. 

Федеральная программа в этом году завершилась, но в Глазове, как и в других городах республики, потребность расселения ветхих домов достаточно высока. «Практически в каждом городе или районном центре есть неиспользуемые площади, которые могут стать базой для расселения самых нуждающихся в рамках муниципальных программ. Возможно, у региона появятся и другие возможности, но это будет зависеть уже от того, как мы будем исполнять бюджет 2018 года», — отметил Александр Бречалов. По словам Главы Глазова Олега Бекмеметьева, сейчас разрабатывается муниципальная программа по реконструкции нежилых помещений и переоборудованию их в жилые. Такое жилье может предоставляться как для переселения из ветхого фонда, так и для нужд специалистов социальной сферы — например, врачей и педагогов. 

Источник: glazov-gov.ru

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Реклама на ТВ - 34.8%
Радио - 17.4%
Газеты - 17.4%
Интернет - 26.1%
Другое - 4.3%

Всего голосов:: 23
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 30, 2015

aquamarin
virtual
yutnii-dvor
Спортивные атомщики съехались в Глазов

Вчера после завершения рабочего дня в Ледовом дворце спорта состоялось торжественное открытие IХ Зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2017»....

События недели

Предпоследняя неделя этого года стала очень насыщенной на события для нашего Глазова. Это и открытие железнодорожного вокзала, и запуск новой производственной линии на «Глазов.Электрон». Но одним из с...

Все фоторепортажи →
Все видео →

Политика

Экономика

printerok
cifr-tech

Общество

Культура

Спорт

sem-kubov
evrolux
glazov-net

Здравоохранение

Происшествия

Удмуртия

na-veka
f-servis

© www.glazov-news.ru

, 2018
    E-mail: gazeta1@bk.ru