Сейчас в Глазове
Загрузка...
Логотип Первая газета

Эта новость шокировала не только глазовчан. Такое просто не поддается объяснению, каким можно быть человеком, чтобы родить и выбросить родного ребенка на свалку? Такой бесчеловечный поступок просто не укладывается в голове.

Полицейские, пожарные в Глазове продолжают поиски мамы брошенного малыша: следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство матерью новорожденного ребенка.

Есть версия (по словам сотрудников роддома г.Глазова) о том, что родившая ребенка может быть студентка медицинского училища. А родить ребенка ей помогал однокурсник. Данную информацию сотрудники Глазовского межрайонного следственного отдела проверяют. А между МВД по Удмуртии обещает ценный подарок за любую информацию о матери маленького Андрея.

Давайте вспомним о том, как студенты Глазовского пединститута обнаружили младенца на контейнерной площадке на улице Луначарского, 8. 

Праздновали «дембель» – нашли ребенка
Ночь с 12 на 13 декабря студент пединститута Глазова Павел Яскин запомнит надолго, пишет "Комсомольская правда". 
- Друг вернулся с армии, у меня выдалось свободное время, решили встретиться, отпраздновать его «дембель». Сначала у него, потом в компании общих друзей. Засиделись допоздна, около трех ночи только пошли по домам. По пути позвонили моей подруге, она работает в «ночную», наверняка не спит, а повидаться захочет – они с другом переписывались, пока он был в армии. Так и пошли втроем, - рассказывает Павел.

Ночь была морозная. Шли по улице Луначарского, и Павел предложил зайти в дом №8 погреться – глазовчанин бывал там раньше, и знал, что входные двери не закрываются на кодовый замок.
- Этот дом – бывшая «общага», переделанный под многоквартирный дом с коммунальными, однокомнатными квартирами. Там есть центральный вход, посередине дома, и в обоих «крылах» дома есть еще запасные выходы. Мы прошли в правое крыло, на перелет между первым и вторым этажом. Вообще, не самый благополучный и «чистый» дом, в подъезде пахло. Пока ребята общались, решил выйти подышать. Пошел к «черному входу» - так ближе, чем идти снова к центру дома и спускаться, - продолжает Павел. – Спустился, прошел двери, вышел на воздух. У «черного входа» была огромная мусорная куча. Обычно там «мульды» стоят, но, может, увезли их куда? И жильцы скидали на место «мульд» весь мусор. Там и пакеты с мусором, газеты какие-то, диван сломанный, коробки.

Малыша пытались отогреть, завернув в футболку
Павел простоял на воздухе, наверное, с секунду, пока не услышал странный скрип. Доносился он из мусорной кучи и был очень похож на плач ребенка или щенка.
- Я тут же кинулся к куче, заметил краем глаза, что один из пакетов, черный, для мусора, шевелился. В голове скользнула мысль – ребенок. Но до последнего думал, что там щенки брошенные или котята, - продолжает парень. - Я поднял его за узел (пакет был прочно завязан) и побежал к друзьям. Пока нес, по весу пакета понял, что там не щенки, а кто-то побольше.
Павел прибежал к друзьям. Ребята от находки друга были в шоке, разорвали пакет, а там – младенец!
- Он плакал, не переставая. Был весь в крови, еще с пуповиной, которая заканчивалась каким-то синим мешком (плацентой, - прим. ред.), - рассказывает Павел. – Друзья быстро среагировали: Катя, подруга, сняла футболку, завернули малыша в нее, друг, который из армии, спрятал ребенка под куртку, сел к батарее греть его. Мальчик холодный был. Еще бы! Его пакет лежал на газетках, а те – на снегу. А на улице было под -20.
Павел позвонил в полицию. Меньше, чем через 10 минут, силовики были в доме. Увидев на руках ошарашенных студентов ребенка, вызвали «скорую», ребенка до приезда медиков завернули в форменную куртку.
- «Скорая» приехала быстро, ребенка увезли в больницу. А нас по следователям, - смеется Павел. – Мы рассказали, как все было. От них же узнали, что у мальчика было переохлаждение, потеря крови. Мы с друзьями его навестили через несколько дней, интересно же посмотреть, кого спасли. Хотели еще раз сходить, но все не можем собраться – сессия началась, то у одного зачеты, то у другого.

Малыша спас счастливый случай – ребята нашли его вовремя, сейчас жизнь найденыша, которого назвали Андреем Морозовым, вне опасности. А в Глазове продолжаются поиски мамы брошенного малыша: следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство матерью новорожденного ребенка. МВД по Удмуртии обещает ценный подарок за любую информацию о матери маленького Андрея.
Если вы владеете информацией, позвоните по телефонам: 02 (с сотового 102), (834141) 3-02-22 и (834141) 95-164.


Фото: "КП", http://img.ehowcdn.com/

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Реклама на ТВ - 34.8%
Радио - 17.4%
Газеты - 17.4%
Интернет - 26.1%
Другое - 4.3%

Всего голосов:: 23
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 30, 2015

aquamarin
virtual
yutnii-dvor
Спортивные атомщики съехались в Глазов

Вчера после завершения рабочего дня в Ледовом дворце спорта состоялось торжественное открытие IХ Зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2017»....

События недели

Предпоследняя неделя этого года стала очень насыщенной на события для нашего Глазова. Это и открытие железнодорожного вокзала, и запуск новой производственной линии на «Глазов.Электрон». Но одним из с...

Все фоторепортажи →
Все видео →

Политика

Экономика

cifr-tech
printerok

Общество

Культура

Спорт

glazov-net
sem-kubov
evrolux

Здравоохранение

Происшествия

Удмуртия

f-servis
na-veka

© www.glazov-news.ru

, 2018
    E-mail: gazeta1@bk.ru