Сейчас в Глазове
Загрузка...
Логотип Первая газета

После трех лет реконструкции в Глазове открылся красивейший вокзал.

Вокзал – это лицо любого города. Это первое, что видят гости, приезжающие в наш город, это первые впечатления о городе, о тех людях, которые здесь живут.
В нашем городе железнодорожный вокзал появился 119 лет назад. Почти 120 лет тому назад городская Дума города Глазова постановила безвозмездно уступить из пустопорожних земель такое количество, какое потребуется под вокзал станционной постройки и полотно линий дорог. С тех пор прошла целая эпоха. Построенная в советское время на месте деревянного вокзала станция Глазов устарела и физически и морально.
С 2012 года началась работа по реконструкции вокзала. Целый год ушел на разработку проектно-сметной документации нового вокзала. В 2014 году на станции Глазов закипела работа. И вот зимним морозным днем 19 декабря, накануне Нового года, глазовчане получили подарок – красивейший железнодорожный вокзал, который оборудован по последнему слову техники.

 
Обновленный вокзал отвечает всем требованием безопасности. При входе установлены рентгенотелевизионное оборудования, видеосистемы охраны, систем пожаротушения и экстренной связи. Кроме того, вокзал полностью оборудован всем необходимым для обслуживания маломобильных групп населения. Помещения оснащены лифтами, подъемниками, эскалаторами, пандусами, кассой для людей с ограниченными возможностями. Также предусмотрены средства тактильной информации для слабовидящих пассажиров и оборудована для них специальная зона для ожидания поезда.
На церемонии открытия нового шикарного железнодорожного вокзала в Глазове Глава Удмуртии Александр Соловьев сказал: «Видно, что здесь есть хозяева и люди, которые беспокоятся о лице города. Приятно быть сегодня на открытии реконструированного вокзала. Он изменился до неузнаваемости. Все здесь изменилось в лучшую сторону. Учитывая станцию Агрыз, станцию Ижевск, это уже третий железнодорожный вокзал в Удмуртии, по сути, построенный заново».


В мероприятии также приняли участие председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев, Преосвященнейший Виктор, епископ Глазовский и Игринский, глава Глазова Олег Бекмеметьев, представители компании ГЖД и многие другие.

- Приятно находиться в такой торжественной обстановке и видеть то, к чему мы шли не один год. Решение о совместной реконструкции вокзала давалось непросто. Радует, что нынешнее руководство Удмуртии поддержал этот проект, - отметил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун. – И сегодня мы пришли к этому замечательному событию – все получилось, как нельзя лучше. Вокзал в сутки обслуживает до тысячи человек. И люди, уезжающие железнодорожным транспортом, придя на вокзал, должны сразу почувствовать атмосферу уюта и заботы.
В свою очередь глава Глазова Олег Бекмеметьев поделился, что в будущем будет благоустроена и прилегающая территория вокзала, будет разбит красивый сквер, где появится зона отдыха для глазовчан и гостей северной столицы Удмуртии.


Железнодорожный вокзал не только торжественно открыли, но и освятили.

Чин освящения совершил Преосвященнейший Виктор, который по завершении церемония подарил икону Святого Николая.
Сегодня на станции работает всего 14 человек. Этот небольшой и отзывчивый коллектив на протяжении всей реконструкции тоже внес свою частичку души и тепла. В день открытия многие из них удостоены наград за добросовестную работу и вклад в реконструкцию вокзала.

Надежда Бакушина

Фото: А. Мелехин

 

 

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Реклама на ТВ - 34.8%
Радио - 17.4%
Газеты - 17.4%
Интернет - 26.1%
Другое - 4.3%

Всего голосов:: 23
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 30, 2015

aquamarin
virtual
yutnii-dvor
Спортивные атомщики съехались в Глазов

Вчера после завершения рабочего дня в Ледовом дворце спорта состоялось торжественное открытие IХ Зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2017»....

События недели

Предпоследняя неделя этого года стала очень насыщенной на события для нашего Глазова. Это и открытие железнодорожного вокзала, и запуск новой производственной линии на «Глазов.Электрон». Но одним из с...

Все фоторепортажи →
Все видео →

Политика

Экономика

cifr-tech
printerok

Общество

Культура

Спорт

sem-kubov
glazov-net
evrolux

Здравоохранение

Происшествия

Удмуртия

na-veka
f-servis

© www.glazov-news.ru

, 2018
    E-mail: gazeta1@bk.ru