Сейчас в Глазове
Загрузка...
Логотип Первая газета

Чуть больше месяца прошло с тех пор, как спорткомплекс «Прогресс»  возглавил новый руководитель. Глазовчане, побывавшие в Ледовом дворце спорта, заметили существенные изменения, которые произошли здесь за последние месяцы.

8 апреля Глава города Глазова О.Н. Бекмеметьев, председатель Глазовской городской Думы Игорь Волков, депутаты, представители СМИ, родители юных хоккеистов и фигуристов вновь побывали на  знаковом объекте. Масштабы стройки впечатлили всех.

Пыль стоит столбом

- Как обстоят дела, что удалось сделать на сегодняшний день? – с ходу задает первый вопрос Глава города Олег Бекмеметьев директору генподрядной организации ООО «Энергоремонт» Дмитрию Муханову.

Первым делом Дмитрий Муханов предлагает пройтись по объекту и оценить результаты проделанной работы.

На арене стало светлее, отделочные работы завершены, строители проводят две линии воздуховода - под потолком монтируется система кондиционирования.

- До конца апреля работы по монтажу будут завершены, - комментирует Дмитрий Муханов. - Практически закончены работы в помещениях комментаторской кабины и радиорубки. Ремонтируются выходы на арену. В венткамере завершаются работы по запуску системы дымоудаления.

В ходе прошлого визита у родителей вызвали много вопросов микротрещины на бетонной поверхности арены. В рамках обязательств субподрядчик за свой счет устранит микротрещины с помощью специального герметика.

Делегация побывала не только на арене, но и заглянула в фойе, спортивный зал и раздевалки. Шумят инструменты и механизмы, пыль стоит столбом - везде кипит работа. Каждый день в Ледовом работают от 100 до 120 человек. Основная часть – работники ЧУСа.

- Мы заинтересованы в том, чтобы привлекать на объект работников ЧУСа, - прокомментировал Глава города. - ЧУС - это практически 500 работающих, одна из крупных строительных организаций республики. Мы стараемся обеспечить их объемами работ, потому что компания обладает соответствующими компетенциями, кадрами. Люди должны работать, продолжать жить и строить свои планы.   

 Масштабная стройка – серьезные вложения

- До конца апреля мы планируем на арене завершить все работы строительного характера, - делится планами Дмитрий Алексеевич. -  Будет осуществлена отделка артвинилом перегородок коробки, установлены два проема: один для подъемника, второй для спуска и выхода хоккеистов из раздевалок на арену. На этом строительные работы на арене и монтаж воздуховодов системы кондиционирования будут завершены.

В фойе сейчас ведутся работы по монтажу системы отопления, которые также к концу апреля будут сданы. После чего строители приступят к чистовой отделке всех помещений, в том числе произведут заливку «чернового» пола.

В цокольном этаже все перегородки помещений раздевалок будут выложены из кирпича, строители выполнят оштукатуривание стен и прокладку инженерных коммуникаций.

Без внимания не останется и фасад Ледового. На следующей неделе компания-субподрядчик будет устанавливать леса и приступит к монтажу теплоизоляции наружной стены. Таков фронт работ на апрель.

 Сейчас решается, в каком облике предстанет территория вокруг ледового дворца.

- В конце апреля планируется получить дизайнерское и проектное решения по ее оформлению исходя из технического задания главного архитектора, - сказал Дмитрий Муханов.

 - На День города мы обещали глазовчанам сделать подарок - сдать  Ледовый дворец. Уложитесь ли вы в сроки? – Глава города задал главный вопрос к генподрячику.

 - С уверенностью могу сказать, что мы справимся с задачей и в установленные сроки уложимся. Ко Дню города Ледовый дворец откроет свои двери, - сказал Дмитрий Муханов.

 Результаты налицо

- В прошлый раз мы здесь были два месяца назад, - делится  Светлана Махортова, представитель родительского комитета ХК «Прогресс-2004». - С приходом нового руководства дела пошли в гору. Результаты работы, что называется налицо, арена преобразилась, здесь светло, стены ровные, строители приступили к фойе, в цоколе развернута работа… Наш Ледовый дворец спорта преображается… Теперь у нас появилась надежда, что наши дети снова смогут выйти на ледовую арену. Но работы непочатый край. Поэтому мы будем и впредь приходить сюда, следить за ходом работы, так как заинтересованы в том, чтобы наши дети вновь смогли тренироваться в родном Ледовом.

Следующий визит родители юных хоккеистов представители администрации города, депутаты Глазовской городской Думы запланировали на неделю после майских праздников.

Надежда Бакушина

 Фото: А. Поварницына 

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Реклама на ТВ - 34.8%
Радио - 17.4%
Газеты - 17.4%
Интернет - 26.1%
Другое - 4.3%

Всего голосов:: 23
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 30, 2015

aquamarin
virtual
yutnii-dvor
Спортивные атомщики съехались в Глазов

Вчера после завершения рабочего дня в Ледовом дворце спорта состоялось торжественное открытие IХ Зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2017»....

События недели

Предпоследняя неделя этого года стала очень насыщенной на события для нашего Глазова. Это и открытие железнодорожного вокзала, и запуск новой производственной линии на «Глазов.Электрон». Но одним из с...

Все фоторепортажи →
Все видео →

Политика

Экономика

cifr-tech
printerok

Общество

Культура

Спорт

glazov-net
evrolux
sem-kubov

Здравоохранение

Происшествия

Удмуртия

na-veka
f-servis

© www.glazov-news.ru

, 2018
    E-mail: gazeta1@bk.ru