Сейчас в Глазове
Загрузка...
Логотип Первая газета

Глазовские школьники завоевали первый кубок Чемпионата «Юные профессионалы Росатома». Соревнования прошли в Зеленогорске, в них приняли участие более ста ребят из городов атомной промышленности, где реализуется отраслевой проект «Школьный технопарк» (Зеленогорск, Северск, Глазов и Новоуральск). 



На протяжении двух дней юные профессионалы Росатома выполняли задания в шести компетенциях JuniorSkills: «Мобильная робототехника», «Электроника», «Медийная журналистика», «Прототипирование», «Лабораторный химический анализ», «Электромонтажные работы». 
Честь Глазова на Чемпионате отстаивали 10 учащихся Физико-математического лицея и два ученика из школы №15 им. Рождественского. 

«Конкуренция была очень серьезной, ребята на протяжении двух дней боролись за право стать победителями и достойно представили Глазов, - комментирует наставник команды Физико-математического лицея Дмитрий Мальцев. - Мы в свою очередь выражаем огромную благодарность Чепецкому механическому заводу, Топливной компании «ТВЭЛ» и «Росатому» за возможность участвовать в подобных образовательных проектах и программах, которые поддерживают и развивают наших детей, предоставляя возможность качественного образования в современных условиях, независимо от места жительства». 

В результате напряженной борьбы глазовские школьники заняли первое место в общекомандном зачёте, одержав победу в трех компетенциях: «Мультимедийная журналистика» (Анастасия Богданова и Полина Ассылова), «Робототехника», возрастная категория 10+ (Степан Демин и Никита Завьялов), «Робототехника», возрастная категория 14+ (Максим Зорин и Александр Семакин). 

В двух компетенциях у глазовчан вторые места: «Электроника» (Степан Главатских и Григорий Юсупов) и «Электромонтажные работы» (Андрей Петракович и Илья Нейронов). 

Для справки: АО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана как для предприятий атомной энергетики, так и для химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности, титановую продукцию, кальций металлический. АО ЧМЗ – единственный в России и третий в мире производитель изделий из циркония и его сплавов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net 

АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. (www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Реклама на ТВ - 34.8%
Радио - 17.4%
Газеты - 17.4%
Интернет - 26.1%
Другое - 4.3%

Всего голосов:: 23
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 30, 2015

aquamarin
virtual
yutnii-dvor
Спортивные атомщики съехались в Глазов

Вчера после завершения рабочего дня в Ледовом дворце спорта состоялось торжественное открытие IХ Зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2017»....

События недели

Предпоследняя неделя этого года стала очень насыщенной на события для нашего Глазова. Это и открытие железнодорожного вокзала, и запуск новой производственной линии на «Глазов.Электрон». Но одним из с...

Все фоторепортажи →
Все видео →

Политика

Экономика

printerok
cifr-tech

Общество

Культура

Спорт

glazov-net
sem-kubov
evrolux

Здравоохранение

Происшествия

Удмуртия

na-veka
f-servis

© www.glazov-news.ru

, 2018
    E-mail: gazeta1@bk.ru