7 вещей советских времен, которые сегодня стоят недешево

Времена СССР давно прошли, но многие люди до сих пор хранят вещицы, купленные в ту эпоху повального дефицита. Раньше к ним относились бережно, а теперь просто распихивают по углам в кладовках или на балконах. И совершенно зря! Оказывается, эти устаревшие и никому не нужные, на первый взгляд, вещи сегодня можно очень выгодно продать.

1. Часы.

В наши дни особенно ценятся раритетные наручные часы. Но и среди настенных иногда попадаются довольно интересные экземпляры.

2. Проигрыватели виниловых пластинок.

На старинные проигрыватели всегда хороший спрос. Особенно на те, которые до сих пор находятся в рабочем состоянии.

3. Книги.

В последнее время продавать книги стало значительно труднее. Выучить за них более-менее приличную сумму можно, только найдя настоящего ценителя-букиниста.

4. Посуда из хрусталя.

Во многих домах по сей день в сервантах стоят те самые хрустальные сервизы «на особый случай». Вот почему бы их не продать, ведь ими все-равно никто не пользуется. Тем более, что стоимость их очень даже привлекательна.

5. Фарфоровые статуэтки.

Изящные балерины, дамы в роскошных нарядах, причудливые зверушки – статуэтки, которые обладают какой-то особенной энергетикой, душевностью. Это во многом объясняет их высокую цену на современном рынке.

6. Ёлочные игрушки.

Желающих приобрести старинные елочные украшения очень много. Только вот продать их соглашаются далеко не все. Отсюда и высокая стоимость, и постоянный спрос.

7. Коллекции.

Марки, монеты, крышки от бутылок, фантики от конфет – чего только не собирали люди в советские времена. Конечно, большинство из этих коллекций – это сущая ерунда. Но сегодня они представляют собой историю, за которую многие готовы хорошо заплатить.

Разумеется, не все изделия, произведенные в СССР, являются ценными. Но все же каждое из них по-своему дорого. Если не материально, то уж духовно, как память, точно.