5 вещей, удешевляющих любой интерьер

Бывает, что даже после ремонта квартира выглядит непривлекательно, дешево. И как бы люди не старались понять в чем дело, у них ничего не получается.

Оказывается, причиной такого восприятия могут быть самые обычные вещи, к которым все давно уже привыкли.

5 вещей, удешевляющих интерьер

1. «Мягкий уголок» на кухне

Такие кухонные комплекты были популярны двадцать лет назад. Тогда мягкие, угловые диванчики, сочетающиеся со столом, считались признаком достатка и хорошего вкуса. Сейчас же эти предметы мебели безнадежно устарели. В большинстве своем они выглядят дешево и неинтересно.

2. Плафон вместо люстры

Современные дизайнеры уделяют особое внимание освещению. По их мнению, люстра является не только источником света, но и одним из главных акцентов в интерьере. Одиноко свисающий с потолка плафон бабушкиных времен – это самое худшее решение. Исправить ситуацию можно, разместив по периметру несколько светильников. Пусть даже с плафонами. Главное, чтобы они выглядели стильно и не выбивались из общей картины.

3. Магнитики на холодильнике

На первый взгляд, в магнитиках нет ничего плохого. Они, как карточки в фотоальбоме, напоминают о приятных событиях в жизни. Вот только огромное их скопление на холодильнике всегда создает ощущение беспорядка, хаоса.

4. Нагромождение вещей в прихожей

Многие думают, что огромное количество верхней одежды и обуви в прихожей говорит о достатке хозяев. Однако все совсем наоборот. При виде всего этого разнообразия (безобразия), создается ощущение, что на полки и вешалки вывалили все, что было. Такой беспорядок может удешевить даже самый идеальный интерьер.

5. Дешевые ручки на мебели

Казалось бы, совершенно неприметная деталь, на которую и внимания никто не обращает. Но если взглянуть на нее более пристально, с другой стороны, восприятие тут же поменяется. Скучные, хромированные ручки сразу выдают масс-маркет, безликий и дешевый.

Чтобы придать интерьеру больше лоска и богатства необязательно покупать дорогую мебель или делать шикарный ремонт. Иногда достаточно сделать перестановку и как следует убраться, добавив какие-нибудь простые, но стильные детали.