Изысканное блюдо из свинины с фасолью и вялеными томатами

Тем, кто хотел бы включить в праздничное меню какую-нибудь аппетитную и изысканную горячую закуску, рекомендуется рецепт согревающего и сочного блюда из свиной вырезки с фасолью и вялеными томатами.

Ингредиенты: - филе свиное (780 г); - очищенный чеснок молодой (15 г); - соль; - фиолетовый лук салатный (120 г); - вяленые томаты (90 г); - питьевая вода (460 мл); - красная фасоль консервированная (340 г); - болгарский перец оранжевый (270 г); - измельченная паприка острая (8 г); - растительное масло дезодорированное (по вкусу); - листья свежего тимьяна (30 г); - молодой картофель небольшой (восемь штук).

Процесс приготовления: Толстыми брусками нарезать промытое свиное филе и переложить его в сковороду, затем обжаривать свинину несколько минут в раскаленном масле, как только мясо подрумянится, переложить его в тарелку. В то же время нужно промыть овощи и очистить от шелухи лук, затем нашинковать его, далее нарезать маленькими кубиками болгарский перец, переложить эти компоненты в сковороду.

При необходимости влить еще немного масла, затем при периодическом помешивании обжаривать овощи еще минут пять, далее почистить промытые клубни картофеля.

Теперь картофель нужно нарезать не очень крупными кубиками, добавить к остальным компонентам, вернуть в сковороду кусочки свиного филе, затем измельчить вяленые томаты, порубить зелень.

Переложить зелень и измельченные томаты в сковороду, порубить очищенный чеснок и отправить также в сковородку, насыпать специи, а также соль.

Подсушить на дуршлаге фасоль и отправить в сковороду, влить питьевую воду, тушить свинину с фасолью и вялеными томатами еще сорок минут под закрытой крышкой.

Переложить свинину с фасолью и вялеными томатами в тарелки, добавить картофель, по желанию посыпать приготовленное мясное блюдо ароматной зеленью и подавать его в горячем виде без гарнира.