Йога для зубов

В классической трактовке йога — это совокупность асан и медитаций, которые нацелены на совершенствование тела, укрепление опорно-двигательного аппарата. По факту, ее влияние довольно мощное и применяется она как и для всего организма, так и для определенных органов. К примеру, для гигиены рта.

Тайна улыбки монахов из Непала

На протяжении нескольких столетий непальские священники используют йогу для зубов как лечебную систему для ротовой полости. Их зубы — в прекрасном состоянии. Такая особенность и оригинальные палочки во рту священников, заинтересовали сотрудников системы здравоохранения при визите в буддийские храмы Непала. Как оказалось, это мисвак — палочка, состоящая из уникальных нитей, которые остаются на зубах при надкусывании. За счет оригинальности своего состава они могут быть использованы не только как зубные щетки, а и как массажер для десен. Данным способом хорошо прорабатываются все зубы. Этот нестандартный подход к гигиене ротовой полости, позволяет работникам храма похвалиться крепкими зубами до самой старости. Важно упомянуть, что об инновационных зубных пастах и щетках они узнали лишь пару десятков лет назад.

Так можно воспользоваться хитростями священников из Непала и не беспокоиться о здоровье ротовой полости. Приобрести мисвак можно в торговом центре при мечети.

Как применять мисвак?

Свежая палочка прожевывается с одной стороны до консистенции напоминающей щетку. Жевание этой палочки делает зубы и десна крепче, а также улучшает состояние эмали. Потом проводим чистку зубов палочкой классическим методом, но без пасты. Затем выполняем массажные движения десен использованной палочкой. После завершения сеанса кисточку необходимо обрезать и в дальнейшем применять оставшуюся часть тем же способом.