Как договориться о зарплате во время собеседования?

Каковы ваши финансовые ожидания? Сколько бы вы хотели зарабатывать? Такие вопросы появляются на каждом собеседовании. Как договориться о зарплате, чтобы не упустить шанс трудоустроиться и получить удовлетворительный уровень заработной платы? Вот руководство, которое поможет вам в этом.

Почему кандидатам сложно вести финансовые переговоры?

У кадровых агентств, рекрутеров есть возможность наблюдать за кандидатами в процессе найма. Они очень часто сталкиваются с тем, что люди, ищущие работу, не пытаются договариваться о заработной плате. Чаще всего это происходит из-за боязни показаться нескромным и упустить новую работу или незнания того, как проводить такого рода собеседования. После того, как работодатель предлагает зарплату, причем не устраивающую кандидата, тот отказывается от вакансии или соглашается с предложенными условиями. Между тем есть еще один вариант действий: переговоры о заработной плате.

Как договориться о зарплате?

1. Проведите исследование

Заранее узнайте, какое вознаграждение предлагается специалистам сопоставимой квалификации. Рассмотрите работодателей, профиль которых похож на профиль компании, в которой вы хотите начать работать. Вы найдете такую информацию на специальных сайтах сравнения в Интернете и в отчетах о заработной плате. Они необходимы, чтобы определить, какой финансовый потолок будет для вас достижим.

2. Определите свои ожидания

Как только вы узнаете, какой диапазон заработной платы может вам предложить ваш работодатель, определите свой диапазон заработной платы. Однако помните, что работодатель захочет установить зарплату на уровне, близком к нижнему пределу диапазона. Поэтому:

- увеличьте свои минимальные ожидания на 10-15 %;

- не предлагайте слишком широкий разброс по зарплате, который бы вас утроил;

- обосновывайте свои максимальные ожидания конкретными аргументами, такими как: опыт, достижения, ценность, которую вы принесете компании.

3. Вооружитесь аргументами

Как договориться о зарплате? Используя веские аргументы! Разговор о зарплате начнется с нижнего порога. Ваша задача – аргументировать, что ваша кандидатура стоит большего.

Поэтому перед собеседованием необходимо:

- проанализировать, какие ваши ключевые навыки пригодятся на новой должности;

- подготовить список пройденных курсов и полученных сертификатов;

- обобщить достижения в работе (например, увеличение продаж на 30 % в течение шести месяцев);

- подумать о том, какую ценность вы принесете компании, какую проблему сможете решить.

4. Выберите подходящий момент для переговоров о зарплате

Обычно интервью о заработке инициирует рекрутер во время собеседования. Однако, если вопрос об ожидаемой зарплате не задается, стоит взяться за эту тему самостоятельно. Спросите у работодателя, какое вознаграждение предусмотрено на данной должности, выразите собственные ожидания и подкрепите их заранее подготовленными аргументами.

Работодатели все больше и больше охотно включают финансовые данные в объявления о найме. Если предложенный потолок вас устраивает, стоит начать переговоры после получения предложения о сотрудничестве.

Таким образом вы окажетесь в более сильном положении и исключите риск потерять свое предложение о работе (работодатель уже отклонил все остальные заявки, сделав выбор за вас).

Вот как можно начать такие переговоры:

«Спасибо за предложение о сотрудничестве, решил(а) его принять»

«На этом этапе я хотел бы поговорить о финансовой стороне предложения. Пожалуйста, скажите мне, можно ли его изменить (конкретизируйте свои ожидания).»

5. Будьте открыты, обговаривайте не только саму зарплату

Люди, которые спрашивают, как вести переговоры о заработной плате, чаще всего сосредотачиваются исключительно на заработной плате. Между тем может оказаться, что предлагаемые работодателем льготы, не связанные с заработной платой, с лихвой компенсируют несколько меньшую заработную плату.

О чем, кроме зарплаты, можно договориться?

- форма контракта;

- медицинская страховка;

- служебная развозка;

- бесплатное обучение;

- питание;

- корпоративные скидки, льготы;

- возможность удаленной работы.

6. Как договариваться о зарплате? Быть как дипломат

Обращайте внимание на язык тела, контролируйте свои эмоции. Даже если вы заметили некомпетентность собеседника, не указывайте на ошибки. Вместо быстрых и необдуманных реакций позвольте себе минутку молчания и краткий анализ.

Резюме

Говорить о деньгах всегда непросто, но это неотъемлемая часть процесса найма. Многие специалисты считают, что успех переговоров во многом зависит от кропотливой подготовки, и хороший переговорщик тратит на этом этапе 90 % своего времени и сил. Стоит принять вызов и сделать так, чтобы новая работа приносила нам как профессиональное, так и финансовое удовлетворение.