Как одна кошка родила ВЗРОСЛОГО котёнка

В нашей семье больше всего кошек люблю я, муж относится к ним прохладно, семилетний Серёжа немного побаивается, по этой причине котов мы специально не заводили. Иной раз видишь, ну такой хорошенький! И хочется взять, да сомнительно, как новый гость у нас приживётся? Сможем ли мы его полюбить? Но однажды наши хорошие друзья, и по совместительству соседи, предложили нам котёнка: у них кошка разродилась тремя котятами – два мальчика и девочка, четыре кошки в доме для них перебор. Мы всё же рискнули взять одну девочку (очень уж уговаривали!). Они предлагали нам ещё одного котёнка, но муж был категорически против, на одного-то согласился с трудом.

Постепенно кошечка, которую мы назвали Маней, освоилась, но больше всего времени проводила с нашим сыном, который не давал ей скучать, придумывая всё новые игры. Он её совсем не боялся, часто в играх принимал участие сын соседей, которые нам отдали котёнка, Гриша. Вместе с моим Серёжей они часто брали котов из обеих семей, тогда их игры приобретали совершенно непредсказуемый характер. Родители Гриши ждали ребёнка, поэтому постоянно следить за сыном и котами были не в состоянии. Часто их коты оказывались в нашей квартире, я начинала их путать, потому что они были слишком похожи.

В какой-то момент отцы обоих семейств строго наказали сыновьям не таскать кошек из квартиры в квартиру, это вредно для них, дети вроде бы послушались. Кошки росли, дети тоже... Однажды после бурной прогулки Серёжа и Гриша пришли очень грязными, я сказала обоим идти в ванную, чтобы помыться. Во время банных процедур из-под ванны вдруг вылезла наша Маня и легла на пол, через минуту появилась точно такая же кошка, я подумала, что Маня опять туда залезла, но она лежала спокойно на полу. Я замотала головой, пытаясь отогнать видение, не получилось, мальчишки смеялись, говорили, что наша Маня родила котёнка. Сразу взрослого! Вскоре стало ясно, что это не Маня, а Гришин кот – Тишка, как он оказался в нашей ванной, мальчики не признались. Тишка категорически не хотел возвращаться к себе домой, наша Маня тоже без него страдала.

Гришины родители, смеясь, сказали, что Тишка выбрал нас, от него нельзя отказываться, и теперь в наших семьях по два кота, чему дети очень рады. Не в буквальном смысле, конечно, просто теперь не только мы друг к другу в гости ходим, но и наши очень похожие котики.