Какие ошибки мы допускаем при выборе паролей?

Пароли - это основной инструмент, который пользователи могут использовать для защиты от хакеров. Биометрические технологии также являются подходящим решением, которое может обеспечить безопасность наших личных данных. Однако мы постоянно наблюдаем крупномасштабные атаки, которые приводят к утечке информации на миллионы онлайн-аккаунтов. Например, недавно просочились полмиллиарда личных данных пользователей Facebook.

Одна из основных ошибок пользователей - использование одного пароля для разного рода аккаунтов. В этом случае, если вы стали жертвой хакерской атаки на Facebook, вы также предоставите доступ к собственной учетной записи Google, если пароль будет идентичным. Утечка информации - серьезная проблема, которая может иметь фатальные аспекты, но многие люди ее недооценивают.

Комбинации типа «1234», «пароль» и «1111» очевидно, что они не могут соответствовать высоким требованиям безопасности в нынешнем году. Оказывается, большое количество пользователей используют имя своих питомцев в качестве пароля для профилей в Интернете.

Новое исследование, выполненное Национальным центром кибербезопасности (NCSC), показывает, что 15% участников используют имя своих животных как минимум в одной онлайн-учетной записи. Примерно такой же процент (14%) носит имена других членов семьи, при этом 13% респондентов признались, что выбирают важную дату в своей жизни в качестве пароля. Около 6% комбинаций включают «пароль» или «123456».

Названия спортивных команд предпочитают 9% пользователей, а любимое телешоу выбирают 5% участников опроса NCSC. Автоматизированные системы, используемые хакерами, способны распознать такую комбинацию за считанные минуты.

Полезный совет - используйте более длинные комбинации и неожиданные комбинации символов, чтобы чувствовать себя в безопасности в цифровом пространстве.