Картофельные котлеты с курицей и грибами

Из вареного картофеля, куриного мяса и грибов рекомендуется приготовить румяные, в меру острые, ароматные и необыкновенно мягкие котлеты, которые моментально избавят от чувства голода, но не навредят фигуре.

Ингредиенты:

- вареное филе куриное (240 г); - измельченный укроп свежий (40 г); - соль морская (по вкусу); - вареный картофель (850 г); - яйцо (одна штука); - молотые сухари пшеничные (50 г); - свежие шампиньоны (260 г); - просеянная мука пшеничная (50 г); - белый лук салатный (90 г); - острый перец молотый (7 г); - рафинированное масло растительное (по вкусу); - куркума (4 г).

Процесс приготовления:

Вареный картофель почистить и не слишком крупно нарезать, поместить в глубокую посуду и тщательно размять вилкой. Добавить яйцо и насыпать куркуму, а также соль, тщательно перемешать картофельную массу.

Добавить пшеничную муку, насыпать укроп и вымешивать картофельную массу для котлет еще две минуты. Накрыть посуду крышкой и ненадолго отодвинуть в сторону.

На сильный огонь поставить сковороду и разогреть в ней треть масла, почистить и измельчить лук, промыть грибы и нарезать их мелкими кусочками.

Переложить грибы с луком в сковороду и обжаривать примерно десять минут, уменьшить огонь и довести под крышкой до готовности, остудить и отправить в свободную миску.

Нарезать не слишком крупными кусками вареное филе и добавить к остальным компонентам, слегка взбить блендером, насыпать немного соли и добавить острый перец, тщательно перемешать.

Из картофельной массы слепить небольшие лепешки и выложить на них куриную начинку с грибами и луком. Сформировать овальные котлеты, со всех сторон обвалять в панировке из пшеничных сухарей.

Влить оставшееся масло в большую сковороду и сильно его разогреть, обжарить в нем со всех сторон до средне-золотистого цвета мягкие котлеты из картофеля с курицей и грибами, подавать их в теплом виде с любимым соусом.