Когда увидим Атлантиду?

Не сбылось пророчество Кейси о поднимании со дна Атлантиды к 1970 году. Невероятным это казалось полвека назад, прожили мы до года 2022, не увидели древний остров, Платоном «обнаруженный». Зато на дне морском вблизи Багамских островов в 1968 г. аквалангист Дмитрий Ребикофф наткнулся на каменные плиты геометрически правильной формы, и произошла сенсация - то следы Атлантиды! Узнав об этом, спустился на дно в том месте и доктор Валлентайн (музейный работник). Он писал позже о найденной «мостовой, сложенной из прямоугольных плит», причислив подводную дорогу к искусственному сооружению. Произведенные там аэрофотосъемки показали – около Северного Бимини (острова) на дне находятся и руины зданий, покрытые многовековыми отложениями ила. И начались экспедиции к «затопленной Атлантиде». Глубины не превышали семи метров, аквалангисты ныряли и обследовали детально всё на дне. Длина подводных мостовых составляла от 100 до 150 метров, но они заросли ракушечником и выступали на четверть метра от дна. А на какую глубину плиты залегали – то исследователям помешали выявить многочисленные акулы и мурены, в тех местах обитавшие.

Шло время, наступил 1979 год. И два американца решили снова обследовать дно у Северного Бимини. Вдруг увидели светящийся объект в виде треугольника, двигавшийся под водой. То был не скат с размахом «крыльев» в 12 метров, а НПО. Он вылетел из воды в атмосферу на глазах изумленных аквалангистов (Джима и Гарольда) и, набирая скорость, превратился вскоре в точку.

Прошло еще 19 лет, и уже французская экспедиция в 1998 году наблюдала свечение на месте нахождения «затонувшей Атлантиды». То была голубоватого цвета полоса, двигавшаяся по дну. Светилась она 40 минут, затем погасла.

Через 12 лет после случая со светящейся «дорогой» аквалангист Джон Марч, нырнув в воду около Северного Бимини, увидел голубоватый туман и в нем двигавшуюся фигуру трёхметрового «атланта» в скафандре и комбинезоне. Марч почувствовал головную боль, выбрался кое-как наверх к трапу яхты, где его и вытащили на борт товарищи. Оказалось, что и они страдали подобными болями. Экспедиции к «дороге атлантов» длились до 2004 года, пока одну исследовательницу не проглотила акула. Атлантиду мы так и не увидели, не подняло ее дно морское вопреки пророчеству Кейси. Остались каменные плиты и блоки лежать, ожидая следующих исследователей.