Кошмарная беременность после 8 лет бесплодия

Узнав о беременности, я не могла сдержать слез радости. Восемь долгих лет мы пытались зачать ребёнка и ничего... Прошли весь "Крым и рым" обследований, — у мужа всё в порядке, а вот у меня... в общем, врачи давали шанс забеременеть 50/50. Предлагали ЭКО, но мы всё не решались на подсадку.

"Да что ж такое! - в сердцах думала я, "за что Бог наказывает нас?", лечусь, лечусь, а толку - ноль. И вот свершилось! Хотелось рассказать о новости всем друзьям и близким, казалось, жизнь обрела новый смысл. Муж тоже не мог поверить сначала, потом оберегал меня всячески: ходил вместе со мной на УЗИ, выбирал имя будущему малышу (УЗИ показало мальчика), баловал меня подарками и вкуснятинами. Каждый день я засыпала и просыпалась с мыслью, что через несколько месяцев стану мамой. Но, к сожалению, безоблачное счастье в секунду разрушил очередной поход на УЗИ.

Я находилась на 12 неделе беременности, когда врач сообщил мне страшную новость. Тогда я узнала, что у меня подтекание околоплодных вод. У меня был только один вопрос: что будет с ребенком? Врач честно признался, что не может пообещать мне ничего хорошего. По его словам, за время его практики почти ни разу не удалось сохранить плод при таком диагнозе. Из кабинета я выходила на ватных ногах. В тот момент я чувствовала, будто у меня в одно мгновение забрали все светлое из жизни. Очутившись дома, я приняла твердое решение, что не сдамся. Я поклялась, что всеми силами постараюсь сохранить жизнь своему малышу и сделаю все возможное, чтобы доносить его. После этого я несколько недель принимала все назначенные медикаменты, следила за здоровьем и настраивала себя только на лучший исход. Когда пришли анализы, у меня затряслись руки. Последние два дня ребенок мало шевелился, и это безумно меня пугало. Было страшно узнать правду. Анализ показал отрицательный результат. Я выдохнула.

С моим малышом все будет хорошо, все трудности остались позади. Через несколько месяцев я родила здорового сына, благодарю Бога за то, что всё закончилось хорошо. А могло быть иначе...