Куриное филе с начинкой из вяленых томатов и моцареллы

Прекрасным вариантом легкого и довольно сытного блюда может стать куриное филе, приготовленное на сковороде или в духовке с вялеными томатами и моцареллой.

Это блюдо из курицы получилось более аппетитным и менее калорийным, если приготовить его в духовке с минимальным количеством масла.

Нежное филе с вялеными томатами и сыром можно подавать с картофельным пюре, но самым лучшим гарниром к такому блюду является рис и какой-нибудь салат из сырых овощей.

Ингредиенты:

- свежие листья зеленого базилика (40 г); - филе куриное (шесть штук); - вяленые томаты (230 г); - соль (по вкусу); - приправа для курицы (15 г); - оливковое масло (60 мл); - сушеный тимьян (15 г); - дольки чесночные крупные (три штуки); - моцарелла (460 г); - травы итальянские (15 г).

Процесс приготовления:

Подготовить все филе и очистить от кожицы, затем промыть и слегка отбить по отдельности кухонным молоточком, отправить куриное мясо в большую миску, посыпать приправой и солью, тщательно перемешать, далее почистить зубчики чеснока и отправить их в ступку, добавить специи.

Теперь в ступку нужно отправить все сушеные травы и тщательно растереть компоненты, затем влить немного масла и перемешать, далее нужно подсушить на дуршлаге вяленые томаты и очень мелко нарезать их, переложить в свободную емкость.

Добавить чесночную массу со специями и травами, нарезать маленькими кубиками моцареллу и отправить в ту же посуду, тщательно перемешать, промыть листья базилика, обсушить их на бумажном полотенце.

Измельчить зеленый базилик и добавить к остальным компонентам, влить еще порцию масла и тщательно перемешать, затем разложить на столе все отбитые куриные куски и выложить на них сырную начинку с томатами и специями.

Сформировать из куриных кусочков рулеты, смазать их оставшимся маслом и по отдельности завернуть в фольгу, переложить свертки на противень и отправить в духовку.

Запекать филе с томатами и моцареллой примерно пятнадцать минут при 210 градусах, затем создать на каждом свертке надрез и расширить его, продолжить процесс запекания при той же температуре еще четверть часа.

Переложить готовое куриное филе с начинкой из томатов и сыра на блюдо и по желанию посыпать рубленой петрушкой, затем подавать на обед с любимым гарниром.