Куриные шарики в чесночно-медовом соусе

Тем, кто хотел бы приготовить близким в выходные дни оригинальное и сочное блюдо, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт куриных шариков в чесночно-медовом соусе. Нежные и вкусные шарики из домашнего фарша, приготовленные в чесночно-медовом соусе, рекомендуется подавать с зеленью и отваренными макаронами или рисом.

Ингредиенты: - фиолетовый лук салатный (140 г); - куркума (7 г); - фарш куриный (950 г); - липовый мед густой (90 мл); - пшеничные сухари панировочные (160 г); - паста томатная (150 мл); - соль (по вкусу); - цельное молоко (60 мл); - крупные чесночные дольки (три штуки); - сырое яйцо куриное (одна штука); - сладкое масло сливочное размягченное (30 г); - измельченная петрушка для подачи (40 г); - свежемолотый перец черный (6 г); - сушеный базилик (15 г); - приправа карри (7 г); - острый соус соевый (120 мл); - сушеный тимьян (15 г); - подсолнечное масло рафинированное (40 мл).

Процесс приготовления:

Пересыпать панировочные сухари в глубокую емкость, залить охлажденным молоком, затем тщательно перемешать и накрыть какой-нибудь крышкой, убрать в сторону на 20 минут. Далее нужно почистить луковицу и мелко порезать ее, положить в свободную посуду и взбить блендером, добавить сюда же взбитое яйцо, положить фарш и хорошо перемешать ингредиенты. Теперь необходимо отправить в ту же посуду сушеную зелень, отжать набухшие пшеничные сухари и переложить к остальным ингредиентам, добавить соль по вкусу, специи, вымешивать ингредиенты несколько минут, затем оставить куриную массу под крышкой на полчаса.

По прошествии вышеуказанного времени необходимо еще раз вымесить пряный фарш и слепить из него небольшие шарики, переложить их на сковороду и со всех сторон обжарить в раскаленном подсолнечном масле. Как только куриные шарики подрумянятся со всех сторон, переложить их в керамическую форму, затем поставить на небольшой огонь глубокую сковороду, распустить в ней сливочное масло.

Чесночные дольки, очищенные от шелухи, мелко натереть, положить в ту же сковороду и пять минут обжаривать до легкого румяного цвета, добавить мед и соевый соус, хорошенько перемешать. Добавить томатную пасту и довести чесночно-медовый соус до слабого кипения, тушить примерно пять минут, перелить его в форму и перемешать с куриными шариками, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать четверть часа.

Переложить куриные шарики в порционные тарелки и полить их горячим соусом, затем посыпать петрушкой и сразу же подавать к столу с каким-нибудь гарниром.