Лайфхак: как летом сэкономить на бензине?

Можно ли сэкономить на бензине летом? Оказывается да! Специалистами одного издательства был собран перечень наиболее работоспособных приемов по снижению затрат на бензин в летний период. Выходит, что затраты можно уменьшить, акцентировав внимание на давлении воздуха в шинах, на правильной марке топлива и вентилировании.

Как ни странно прозвучит, однако, необдуманным решением станет использование 92-го бензина взамен 95-му. Применение бензина с наиболее высоким октановым числом, к примеру 98-го, по мнению экспертов, позволит избежать непреднамеренного возгорания топлива. Несмотря на высокий ценник этой марки топлива, скрытая экономия средств тут все-таки присутствует – это увеличение срока службы автомобильного двигателя.

Еще одной выгодой станет увеличение давления воздуха в шинах на 0,2 атм, от рекомендуемого производителем давления. Слабо накачанные колеса только повысят расход используемого топлива.

Закрытые окна и отключенный кондиционер также помогут сэкономить на горючем. При открытых окнах образуется сопротивление движению, что увеличивает расход бензина. А для того, чтобы не изнывать от жары, можно планировать свои поездки в холодное время суток.

Специалисты также советуют почаще визуально осматривать фильтр воздуха. При сильно загрязненной рабочей поверхности фильтра, существенно затрудняется приток воздуха к двигателю, что влияет на увеличение расхода топлива.

Мало кто знает, что дополнительный багажник на крыше автомобиля снижает экономию топлива. Так, при повышенном аэродинамическом сопротивлении повышается потребление бензина. А освобожденная крыша авто поможет сократить расход горючего приблизительно на 10%.

И наиболее действенный способ экономии бензина – изменение стиля езды. Резкие разгоны до высоких скоростей и торможения повлекут за собой повышение расхода топлива в несколько раз больше привычного.