Малиновый пирог с базиликом и сливочным сыром

По довольно легкому рецепту в выходной день можно приготовить нежный и аппетитный пирог с оригинальной прослойкой из самой сладкой малины и взбитого сливочного сыра. Малину для пирога желательно выбирать спелую, но крепкую и самую сладкую, а если в наличии ее не оказалось, то можно использовать клубнику или киви.

Ингредиенты: - крутой кипяток (130 мл); - разрыхлитель (6 г); - любое масло растительное (48 мл); - просеянная пшеничная мука (190 г); - сливочный сыр охлажденный (50 г); - тростниковый сахар (140 г); - жирное молоко охлажденное (30 мл); - соль (по вкусу); - листья зеленого базилика (20 г); - просеянный крахмал кукурузный (25 г); - спелая малина (340 г).

Процесс приготовления: Пересыпать в самую глубокую емкость просеянную муку, а также разрыхлитель и соль, тщательно перемешать, затем создать в центре смеси углубление.

Насыпать в углубление треть сахарного песка и добавить крутой кипяток, тоненькой струйкой влить масло и аккуратно перемешать компоненты столовой ложкой. Далее тесто нужно несколько минут вымешивать руками, собрать в плотный ком, переложить его в полиэтиленовый пакет и на четверть часа убрать в холодильную камеру, затем перебрать малину и оставить для пирога только самые крепкие и сочные плоды. Если попались мятые или слегка переспелые ягоды, то их можно использовать для приготовления крема или каких-нибудь освежающих напитков.

Промыть малину и подсушить ее, переложить в небольшую миску и присыпать кукурузным крахмалом, осторожно перемешать, чтобы ягоды случайно не помялись. Из холодильника вынуть тесто и выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать в круглый пласт и переложить в форму, застеленную промасленным пергаментом.

Теперь нужно переложить в свободную посуду сливочный сыр, влить охлажденное молоко и добавить еще треть сахара, взбивать компоненты миксером до образования нежного и пышного крема. Переложить сливочный крем в форму и аккуратно распределить, затем промыть самые нежные листья базилика и мелко порубить их, разложить на кремовой смеси.

Сверху распределить малину в крахмальной панировке, посыпать ягоды оставшимся сахаром и отправить в духовку, готовить пирог четверть часа при 200 градусах.

Остудить малиновый пирог с базиликом и сливочным сыром, переложить его на блюдо, подавать с кофе или компотом.