Мотивация к похудению

Люди, столкнувшиеся с проблемой лишнего веса и желающие избавиться от него, не с первого раза достигают поставленной цели. Причина тому неправильная мотивация, ведь многие считают, что для вдохновения достаточно картинки со стройной моделью на рабочем столе компьютера или на холодильнике, либо фотографии из прошлого, когда человек был худым, молодым и красивым. Но этого мало, поэтому многие погружаются в изучение различных систем похудения и физических нагрузок. К сожалению, такие рекомендации не всегда приемлемы, поэтому люди зачастую просто не в состоянии сдерживаться на диете и придерживаться регулярной активности, что и приводит к срывам.

Вашему вниманию предлагаются рекомендации психологов, которые изучили общие закономерности мотивации. И в первую очередь желающие избавиться от лишнего веса должны понять, что это не временное явление. За несколько дней вы не сможете похудеть, так как килограммы тоже появились не за день и не за месяц. Также не стоит надеяться на краткосрочные диеты. Необходимо полностью пересмотреть своё питание и понять, что здоровая пища это не только способ стать стройнее, но и выглядеть моложе, иметь красивую чистую кожу, сильные волосы, крепкие ногти. А самое главное, благодаря качественной еде, подверженной наименьшей обработке, не имеющей высокой калорийности и содержания жиров и углеводов, помогут сохранить здоровье.

Ваша главная мотивация к похудению — быть здоровым, активным и сильным как можно дольше. Ведь каждый из нас видел стариков, которые еле передвигаются, нуждаются в помощи и поддержке. Зрелище это не из лучших и не из приятных, но при этом многие из нас видели бодрых старичков, и они явно не нуждаются в помощи и сами являются мотиваторами для многих молодых людей. Просто решите для себя, каким вы хотите быть старичком.

Изучите несколько схем снижения веса — сейчас очень много информации в интернете. Если вам некогда тратить на это время, воспользуйтесь услугами диетологов. Специалист составит для вас рацион, оценив ваше состояние здоровья и проведя определённые анализы.

Не стоит хвастаться первыми результатами — зачастую худеющие чрезмерно радуются первым сброшенным килограммам, а потом сразу расслабляются. Помните, сначала уходит лишняя накопившаяся жидкость из организма, поэтому не обольщайтесь, а продолжайте действовать в соответствии с намеченным планом.

В достижении цели помогают чек-листы, где худеющему предлагается записать новые привычки. Ежедневно выполняя их, просто закрашивайте нужный квадратик или ставьте галочку. Благодаря чек-листам человеку легче и быстрее удается достичь дисциплины и не растерять мотивацию, что в результате поможет справиться с проблемой лишнего веса.