Основы фитнеса: как работает сжигание калорий

Сжигание калорий является одной из наиболее существенных целей, которую ставят перед собой многие люди, интересующиеся фитнесом. Действительно, калории многое определяют. К примеру, в зависимости от варьирования калорийности рациона, а также количества калорий, которые расходуются на тренировке, есть возможность похудеть или подтянуть фигуру.

Сжигание калорий представляет достаточно трудный для понимания процесс с точки зрения физиологии. Если вдаваться в подробности этого процесса, можно погрузиться в достаточно существенные вопросы, которые при этом для неспециалистов не внесут существенной практической пользы.

Именно поэтому рассмотрим наиболее основные и значимые факты, которые касаются сжигания калорий на тренировках.

Для начала следует отметить весьма распространённое заблуждение, которое гласит, что действительно интенсивное сжигание калорий начинается только после получаса тренировки. Именно поэтому многие устраивают к примеру, аэробные нагрузки таким образом, чтобы тренироваться более получаса или первую часть тренировки полностью посвящать размеренной подготовке, а только после этого переходить к интенсивной тренировке.

На самом деле калории начинают расходоваться с самого начала тренировки. Распространённое убеждение про потребность тренироваться некоторый период, для того чтобы интенсивно тратить калории на самом деле подразумевает, что спустя некоторый период сжигание калорий становится более активным. Чтобы получить некоторые эффекты, совсем не требуется тренироваться длительный период. Во многом суть заключается в методике тренировки и интенсивности нагрузки.

Жиросжигающие тренировки требуют достаточно точного соблюдения диапазона пульса. Считается, что наибольшая интенсивность жиросжигания достигается в диапазоне 70-80 процентов от максимального пульса. Чтобы посчитать максимальную величину именно для вас, нужно из 220 отнять ваш возраст. Так определяется максимальная величина пульса. Соответственно, от этого возможно посчитать и нужные диапазоны. Для того чтобы получить наилучшее жиросжигание с самого начала тренировки, можно набрать нужную интенсивность работы и поддерживать ее.