Постные котлеты из капусты с чесноком и шпинатом

В постное или диетическое меню можно включить нежные и низкокалорийные котлеты из капусты с чесноком и шпинатом, которые рекомендуется подавать в горячем виде со сметаной.

Дополнительно в такие постные котлеты можно добавить какую-нибудь пряную огородную зеленью, а также помидоры, чеснок и специи.

Ингредиенты:

- дольки чеснока (три штуки); - салатный лук фиолетовый (90 г); - пшеничные сухари тонкомолотые (260 г); - белокочанная капуста (1,4 кг); - растительное масло рафинированное (60 мл); - свежий укроп измельченный (35 г); - молодой шпинат (60 г); - соль морская (по вкусу); - измельченная кинза свежая (25 г); - крупномолотый перец черный (8 г); - просеянная мука пшеничная (160 г); - молотый кориандр (7 г); - крупа манная (160 г).

Процесс приготовления:

Влить в широкую кастрюлю питьевую воду, затем вскипятить ее и посолить, в то же время нужно подготовить капусту и промыть, разрезать на несколько крупных частей. Переложить капусту в кастрюлю и варить пять минут на самом сильном огне, затем переложить ее на сито, полностью обсушить, срезать все жесткие части.

Далее необходимо нарезать капусту небольшими кусочками и переложить в миску, измельчить блендером до состояния однородной массы, насыпать молотые специи, затем очень мелко порубить очищенный лук и отправить в ту же посуду.

Теперь нужно почистить дольки чеснока и помельче их натереть, переложить в миску, насыпать по вкусу соль, добавить пшеничную муку, интенсивно перемешать, отправить в ту же емкость зелень и манную крупу, несколько минут вымешивать капустную смесь.

Промыть листья шпината и отдельно измельчить их блендером, отправить в посуду с остальными компонентами, несколько минут вымешивать капустную массу, оставить ее на полчаса под крышкой, затем сформировать из нее круглые котлеты, обвалять их в пшеничных сухарях. Сильно разогреть в чугунной сковороде масло, со всех сторон обжарить в нем постные котлеты из капусты со шпинатом и чесноком, затем выложить их горкой на большое блюдо, по желанию посыпать измельченным зеленым луком и сразу же подавать к столу.