Пять вещей, которые могут защитить ваш дом, пока вас нет

1. Переведите холодильник в режим «отпуск».

Современные холодильники имеют множество дополнительных функций, благодаря которым управление ими не составляет особой проблемы. Помимо популярной функции «без заморозков», многие модели оснащены еще и опцией «отпуск». Если вы отсутствуете долгое время и на самом деле не пользуетесь холодильником, он может не работать на полной мощности. Температура охлаждения в камерах хранения снижается, и вся энергия передается в морозильную камеру, где мясо, рыба и овощи хранятся для использования, когда вы вернетесь.

Вернувшись из поездки, вы точно не почувствуете неприятного запаха из холодильника, а ваши счета за электричество будут намного ниже, чем раньше.

2. Отключите от сети все ненужные устройства.

Зачем оплачивать счета, за электроэнергию, если вы не пользуетесь устройствами, например, в течение двух или трёх недель. Лучше отключить их от источника питания, чтобы не думать, что они не будут повреждены молнией или отключением электроэнергии. После возвращения, все можно подключить.

Мы рекомендуем вам отключить питание, среди прочего:

Электрический чайник, телевизор, радио, другое звуковое оборудование, включая консоли, стиральная машина, микроволновая печь ночники и другое освещение, работающее от электричества.

3. Отключите или ограничьте коммунальные услуги в своем доме.

Отключить главные краны на воде и газе - очень хорошая идея, когда вы долгое время отсутствуете. Не будет ситуации, когда шланг под раковиной или у умывальника прорвется и затопит всю квартиру. Утечка газа - не менее серьезная опасность. Выключая главный клапан, вы ограничиваете эти случайные события.

Если выезд в конце весны и летом, можно смело отключать отопление полностью от электросети. В случае осенне-зимних или ранне весенних поездок нужно перевести котел отопления в режим отпуска, чтобы он еще работал, но с пониженной температурой, предотвращающей замерзание воды в радиаторах и трубах центрального отопления. В доме не будет холода и по возвращении будет намного легче получить желаемую температуру.

4. Закройте все окна, входные двери, ворота, гаражные и въездные ворота.

Перед тем как уйти, убедитесь, что все окна в вашем доме закрыты. Убедитесь, что функция распечатывания не использовалась в менее посещаемых помещениях. Коснитесь каждой дверной ручки.

Убедитесь, что доступ к вашему дому закрыт. Следите за тем, чтобы правильно закрылась не только парадная входная дверь, но и гаражные ворота.

5. Установите сигнализацию или воспользуйтесь другой защитой от воров.

Полезная функция безопасности, когда вы находитесь вдали от дома, — это сигнализация и наблюдение. Ваш дом постоянно находится под контролем, и в случае возникновения чрезвычайной ситуации об этом будут проинформированы соответствующие службы.

Конечно, также не забудьте проверить, что ваш страховой полис оплачен и покрывает такие события, как кражи и кражи со взломом. Оптимальная защита также от этого источника чрезвычайно важна.