Скрытые опасности для школьника

Получать знания - это так интересно, познавательно и…опасно. Когда ребенку исполняется 6-7 лет, в его жизни начинается новый и очень важный этап. Речь, конечно же, об обучении в школе. На протяжении следующих 11 лет он станет получать знания, а его будни будут сопряжены с выполнением уроков. Таким образом, большую часть дня, как в школе, так и дома, чадо будет просиживать за детской партой, склонив голову над учебниками и тетрадями.

Лишь немногие родители понимают, что школьный период является опасным для здоровья ребенка. Нет-нет, дело вовсе не в угрозе получить травму по дороге в школу или заработать сотрясение мозга в драке со старшеклассниками. Вышеупомянутое сидение за партой может привести к головным болям, мышечному напряжению в спине, изменению осанки, раздражительности, бессоннице, ухудшению зрения и многим другим недугам.

Всё дело как раз в мебели, за которой так много времени проводят школьники. Наклоняясь к тетрадям, скрючиваясь буквой «зю» над учебниками, поджимая ноги, ребенок испытывает дискомфорт и, как следствие, получает различные заболевания. Вот почему так важно, чтобы ученическая мебель была регулируемой и подстраивалась под непрестанно растущего школьника.

Сегодня магазины детской мебели, в том числе и на просторах Всемирной паутины, рады предложить большое количество парт и стульев для учеников, однако, лишь малую часть всех этих предметов интерьера можно назвать действительно ученическими. Настоящая мебель для школьников имеет гибкие системы регулировки и прослужит ребенку в течение всех 11 лет учебы.

Лучшее решение для любого ребенка – это стол детский, регулируемый по высоте, и правильно подобранный стул. Парта, высоту которой можно изменить в любой момент времени, предотвратит «нависание» над учебниками и тетрадями. Если же у такого стола еще и регулируется столешница, то глаза не будут уставать даже после нескольких часов непрерывных занятий.

Не стоит экономить и на сидении для школьника. Если и делать выбор, то в пользу стула школьного регулируемого. Такая мебель изменяется по высоте, обеспечивает благодаря регулируемой спинке поддержку поясничного отдела позвоночника.