Уход за кожей

С возрастом и необратимым старением организма ухаживать за кожей становится все труднее. Для сохранения молодости нашего лица необходимо начать заботиться о ней как можно раньше. Старение это не остановит, но последствия будут заметны меньше и начнут проявляться позже. Процесс и средства для ухода будут меняться в зависимости от возраста. По достижению 20 лет, после окончания полового созревания, запускается процесс старения. В этот период следует уделять внимание поступлению в организм антиоксидантов. Кожа все ещё молода и использует собственные ресурсы. Увлажнения и очищения хватает для поддержания здорового и ухоженного вида

После тридцати лет признаки старения проявляются более явно. Это происходит из-за снижения уровня микроэлементов, необходимых для ее плотности и упругости. Защита от ультрафиолета, обилие антиоксидантов, крема на основе коллагена и гиалуроновой кислоты необходимы в этот период. А противном случае на лице появятся нежелательные морщины, признаки обезвоженности, что отнюдь не добавляет вам молодости. По наступлению 40-калетия борьба с возрастными изменениями переходит на новый уровень сложности. Ко всему вышеперечисленному добавляется пигментация кожи, изменение формы лица, более активное появление морщин. К уходовым средствам следует включить средства с пептидами. Гормональная перестройка организма начинается с наступлением пятидесяти лет. Большая часть элементов, необходимых коже, просто перестает вырабатываться. На помощь приходят антивозрастные средства, которые восполняют их недостаток.

Поддержание кожи упругой и чистой – залог сохранения молодости внешнего вида. Нужно уделять ее уходу должное внимание. Во-первых, следует определить тип кожи и использовать подходящие средства, уделяя особое внимание проблемным участкам. Во-вторых, необходимо минимизировать влияние солнечных лучей и неблагоприятных факторов. Это не значит, что нужно не выходить из дома, а просто внести в список покупок специальные средства. Также не забывайте о чувствительности кожи возле глаз, для нее следует использовать более деликатный уход. Тоже касается и губ, не следует отделять их вниманием Уход за кожей – дело тонкое и очень важное. При необходимости лучше обратиться к дерматологу за консультацией, а не экспериментировать всеми возможными средствами, обилие которых представлено на полках магазинов.