Время на детей: достаточно ли мы проводим времени с ребёнком

У меня часто выпадает возможность бывать в гостях у знакомых и друзей и в отношении их с детьми, да и порой у себя, наблюдаю одну негативную тенденцию. Это то, что родители мало или недостаточно уделяют времени детям.

Выполнив минимум: накормить и одеть, согреть, считаем, что на этом наш долг окончен. А для того, чтобы ребёнок нас не беспокоил лишний раз, мы накупим ему много игрушек, дадим планшет или другой гаджет и посадим заниматься своими делами.

Ещё один момент, о котором хотелось поговорить, – это вождение (начинают кстати с шести месяцев) детей по различным развивающим кружкам. При этом мы думаем, что благодаря этому вырастим гения.

Не переживайте и без кружков он вырастет хорошим человеком при должном вам к ребёнку отношении.

В центрах раннего развития вам красиво расскажут как положительно влияют их методики на ребёнка. Хотя во всех суперпрограммах нет ничего нового и секретного.

При желании вы с таким же успехом можете всё тоже делать дома, не тратя при этом заоблачные деньги на то, с чем справитесь сами.

Да, мы уже очень вплотную приблизились к безрассудности:

платим деньги за то, что делать можем сами, при этом свое свободное время отдаём телевизору, планшету, ноутбуку, просмотру социальных сетей. Очень часто наблюдаю такую примерно картину, что родители дружно засели за девайсы, а дети сами как-то по себе.

Я понимаю, что родителям, тоже хочется отдохнуть, но мера всему должна быть. Гаджеты – это не отдых, а, наоборот, загрузка. Как психологически от переизбытка информации, так и физически, потому что двигательной активности не происходит.

В противном случае не стоит возмущаться в кого такие дети выросли, это уже будет ваша недоработка.

Давно пора оторваться от монитора и заняться чем-то важным, например, своими детьми. Вы же их для чего-то родили.

Проводите больше времени с ними: ходите на прогулки, занимайтесь с детьми дома, уделяя внимание моторному развитию и чтению. Живому чтению, а не просмотру видео.

Пусть ваши дети растут хорошими людьми, а вы будете счастливыми родителями.